Огурцы в горчичной заливке

Огурцы в горчичной заливке

Ингредиенты:

На банки емкостью 0,5 л:
Огурцы — 4 кг
Сахар — 1 стакан
Уксус 9% — 1 стакан или уксус 70% — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 стакан
Вода — 1 стакан
Чеснок- 1 головка
Перец молотый — 1 ст. л.
Горчица сухая — 2 ст. л.
Соль — 3 ст.л.

Приготовление:

Огурцы моем и режем на четыре части вдоль. Огурцы в горчичной заливке.
Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.Огурцы в горчичной заливке.
Кладем в огурцы.Огурцы в горчичной заливке.
Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.Огурцы в горчичной заливке.
Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.Огурцы в горчичной заливке.
Раскладываем огурцы в 0,5 банки. Огурцы в горчичной заливке.

Заливаем соком . Огурцы в горчичной заливке.
Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками. Огурцы в горчичной заливке.
Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.Огурцы в горчичной заливке.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia