Ингредиенты:
Огурцы — 500 грамм
Томатная паста — 50 грамм
Вода — 350 грамм
Сахар — 60 грамм
Соль — 5 грамм
Уксус 9% — 40 грамм
Чеснок — 1-2 зубчиков
Укроп — по вкусу
Перец горошком — по вкусу
Приготовление:
Сложим на дно простерилизованной банки специи: укроп, чеснок и перец горошком. Нарежем огурцы средними полосками, чтобы легче было укладывать в банки.
Сложим огурцы в простерилизованные баночки. Вскипятим воду и заливаем огурцы на 10 минут. Сливаем воду в кастрюлю, добавим сахар, соль, уксус и томатную пасту. Маринад закипятим. Заливаем огурцы томатной заливкой. Закатаем крышками и даем остыть. Можно оставить огурцы под одеялом на ночь. Выход — одна банка объемом 0,5 литра.
Приятного аппетита!