Огурцы в томатной заливке

Огурцы в томатной заливке

Ингредиенты:

Огурцы — 600 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Лавровый лист — 1 шт.
Черный перец горошком — 3-4 шт.
Острый перчик чили — самый кончик
использовать — по желанию
Томатная паста — 2 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — 1.5 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Вода — 500 мл

Приготовление:

1. Огурцы моем и на пару часов замачиваем в холодной воде. Если они сразу с грядки, то процедуру замачивания можно пропустить.
2. Банку тщательно моем и обдаем кипятком. Можно ее подержать над паром или прогреть в духовке.
3. Подготавливаем приправы: чеснок очищаем и режем на кусочки, лавровый лист промываем в воде и высушиваем. Складываем специи на дно банки.
4. Огурцы разрезаем вдоль на 4 части и плотно укладываем в банку.
5. Теперь займемся томатной заливкой. В кастрюле соединяем вместе томатную пасту, соль и сахар. Добавляем туда же растительное масло и тщательно перемешиваем.

6. Добавляем к томатной пасте воду, перемешиваем до однородности и ставим на огонь. Кипятим томатную заливку на протяжении 2-3 минут.
7. Добавляем в банку с огурцами уксус и сразу же заливаем кипящим томатным маринадом до самого горлышка. Немного покрутите банку, чтобы вышли все пузырьки воздуха. Банку прикрываем крышкой и переходим к следующему этапу — стерилизации заготовки.
8. Ставим банку с заготовкой в кастрюлю и заливаем горячей водой до «плечиков». Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. Стерилизуем заготовку в течении 20-25 минут.
9. По окончании отведенного времени, горячую банку достаем из кастрюли и плотно закупориваем крышкой. Переворачиваем банку вверх дном и оставляем в таком положении до полного ее остывания. Затем заготовку лучше перенести в темное прохладное место.
Огурцы в томатной заливке на зиму получаются очень вкусные, с легкой остринкой и тонким помидорным ароматом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia