Огуречный суп с зеленой фасолью и креветками

Огуречный суп с зеленой фасолью и креветками

Ингредиенты:

350 г — сырых креветок с головой
2 шт.- больших свежих огурца
300 г — зеленой фасоли
1 шт.- сладкий зеленый перец
1 шт.- сладкий желтый перец
1 шт.- небольшая луковица
1 маленький пучок — зеленого базилика
125 г — натурального йогурта
1 ст. л. — оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

1.Креветки очистите от панцирей и голов (сохраните их), надрежьте вдоль по спинке и удалите темную кишечную вену. У базилика снимите листья со стеблей, стебли также сохраните.
2.Панцири и головы промойте и выложите на противень. Поставьте противень под сильно разогретый гриль до покраснения, примерно на 7 мин. Затем переложите панцири и головы в кастрюлю, залейте 1 л холодной питьевой воды (хорошей питьевой), добавьте разрезанную пополам луковицу и стебли базилика, доведите до кипения, посолите и варите 20 мин.

3.Процедите бульон, доведите до кипения, положите в него креветки и варите 2 мин. Полностью остудите бульон с креветками, 1 ч. Переставьте в холодильник минимум на 1 ч. Затем выньте из бульона креветки.
4.Огурцы очистите от кожуры, разрежьте пополам и вычистите семена. Нарежьте мякоть произвольными кусками.
5.У фасоли отломите кончики, разломите стручки на 3–4 части. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде, 5 мин. 6.Сразу же откиньте на дуршлаг и переложите в ледяную воду на 5 мин.
7.Измельчите огурцы, фасоль, йогурт и почти все листики базилика блендером в пюре, смешайте с бульоном, затем добавьте креветки. Поставьте в холодильник до подачи.
8.Перцы очистите от сердцевины, мякоть нарежьте очень тонкой соломкой, удалив сердцевину, и обжарьте в масле на среднем огне, 4–5 мин. Остудите.
9.Разлейте холодный суп по тарелкам, разложите креветки и перцы, приправьте свежемолотым перцем, украсьте базиликом и подавайте.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia