Окрошка мясная на квасе к обеду

Ингредиенты:

1,5 л кваса
250 г отварной говядины
4 небольших картофелины
2 средних огурца
6-8 редисок
1 пучок зеленого лука
1 большой пучок укропа
1 пучок зеленого лука
4 сваренных вкрутую яйца
4 ст. л. сметаны
1 ч. л. острой горчицы
1 ч. л. лимонного сока
1/2 ч. л. тертой лимонной цедры
соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Отварную говядину, картофель, огурцы и редис нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Зеленый лук и зелень укропа мелко нарежьте. Перемешайте.

Яйца разделите на белок и желток. Белок нарежьте кубиками и добавьте в подготовленную смесь.
Яичные желтки разотрите со сметаной, добавьте горчицу, лимонный сок и цедру. Приправьте солью и перцем по вкусу. Постепенно вмешайте квас.
Разложите смесь овощей и мяса по тарелкам, залейте заправленным квасом и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

Loading...