Ингредиенты:
лук зеленый
зелень
огурец (свежий)
картофель
яйцо
отварное мясо
лимон (уксус)
кефир
вода
соль, перчик.
Приготовление:
Зеленый лук порезать колечками прямо в кастрюлю, посолить и потолочь толкушкой.
Огурцы и редиску нашинковать тонкой соломкой. Добавить в кастрюлю.
Вареный картофель (не весь, один оставить на обминку) порезать на кубики. Выложить в кастрюлю.
Оставшийся картофель потолочь и добавить к общей массе для густоты и наваристости.
Яйца и отварное мясо порезать кубиками. Добавить в кастрюлю.
Содержимое кастрюли залить кефиром, добавить холодной кипяченой воды так, чтобы было немного пожиже. Если этого не сделать, будет слишком густо.
Посолить и выжать лимон по вкусу.
Поставь окрошку в холодильник на 15-20 минут, чтобы она охладилась и заодно настоялась.
Приятного аппетита!