Окрошка с говядиной на квасе

Ингредиенты:

900 гр. говядина
4 шт. картофель
4 шт. куриное яйцо
1 шт. огурец (большой)
5-6 шт. редис
6 стеблей зеленый лук
4 веточки укроп
3 веточки петрушка
по вкусу сметана
по вкусу квас
по вкусу соль

Приготовление:
Кусок говядины на кости или филе разрезаем на 3-4 части и отвариваем в соленой воде 1 час. Готовую говядину остужаем. Неочищенный картофель с яйцами отвариваем отдельно до готовности, остужаем в холодной воде и очищаем.

Остывшее мясо, картофель и яйца нарезаем кубиками, промытые огурец и редис — небольшими кусочками, лук, укроп и петрушку — мелко. Выкладываем подготовленные ингредиенты для окрошки в большую миску и перемешиваем.
Подготовленную смесь для окрошки выкладываем в порционные миски.
Вливаем ароматный квас, добавляем по вкусу сметану (2-3 ст.л.) и соль.
Перемешиваем ароматную окрошку и подаем с вареным горячим картофелем и свежим хлебом.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...