Окрошка с курицей и майонезом

Окрошка с курицей и майонезом

Ингредиенты:

Куриное филе – 300г
огурец – 150г
картофель – 4 шт.
яйцо – 4 шт.
лук зеленый – 50г
бульон+вода – 2,5 л.
майонез – 250г
сахар – 1 ч.л.
соль, уксус – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите. Картофель я беру размером немного больше чем яйцо, не большую и также отвариваю до готовности, яйца варю в крутую. Все остужаю. Огурчик и лук помойте под проточной водой.

Лук меленько режем, добавляем в кастрюлю, в которой будет наша окрошка, присаливаем и немного приминаем лук ложкой. Добавляем нарезанные кубиком: огурец, яйца, картофель и мясо. Добавляем сахар, да, да, сахар и майонез. И аккуратно, но хорошо перемешайте. В салат «Окрошка» понемногу добавляем бульон, где варилась грудка, предварительно уберите излишки жира, если он еще там остался, перемешиваем чтобы майонез смешался с бульоном в однородную консистенцию . Добавьте кипяченую охлажденную воду до нужной вам густоты. Подсолите и добавьте уксус по вкусу.
Охладите окрошку и подавайте, если конечно же будет еще что охлаждать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia