Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Ингредиенты:

1 целый большой кабачок или цукини
1 ст. ложка измельченного чеснока
1/2 стакана хлебных крошек
1/2 стакана любого твердого сыра ( пармезан, романо, голландский и т.д)
2 целых яйца
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
оливковое масло

Приготовление:

1. Вымыть и натереть на крупной терке один большой кабачок. Положите тертый кабачок на кухонном полотенце и слегка прижмите, чтобы лишняя жидкость ушла

2. Положить тертый кабачок в большую миску, добавьте измельченный чеснок, хлебные крошки, сыр, яйца, соль и перец. Тщательно перемешать ложкой или вилкой.
3. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
4. Когда масло разогреется и сковорода накалится, положить большую столовую ложку теста в сковороду, слегка примять ложкой сверху и жарить примерно 2 минуты с каждой стороны.
5. Подавать с соусом на ваш выбор или просто со сметаной

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia