Оладьи из манной крупы с яблоком и изюмом

Ингредиенты:

— Яйца куриные — 1 шт.
— Молоко — 80 г
— Сливочное масло — 30 г
— Манная крупа — 60 г
— Яблоки — 40 г
— Изюм — 25 г
— Сахар по вкусу

Приготовление:

Сварите манную кашу на молоке, добавив 10 г масла. Дайте ей остыть, а затем добавьте яйцо. Перемешайте.
Тщательно помойте яблоки и изюм. Яблоки очистите, а затем порежьте на мелкие кубики (при желании можно натереть на крупной тёрке). Добавьте изюм и яблоки в кашу, тщательно перемешайте.

Разогрейте на большой сковороде масло. На раскаленную поверхность аккуратно, при помощи ложки, выложите тесто. Старайтесь сформировать оладьи одинаковой толщины. Обжарьте на умеренном огне. Блюдо подавайте с медом или вареньем.

Приятного аппетита!

Loading...