Ингредиенты:
200 мл натурального йогурта,
1 куриное яйцо,
100 г сахара,
1/3 чайной ложки соды,
250 г муки,
1 яблоко,
растительное масло,
250 г замороженной черной смородины,
0,5 л сгущенного молока
Приготовление:
Яблоки почисти и нарежь мелкими кусочками.
Миксером тщательно перетри сахар с яйцом.
Смешай четверть стакана теплой воды с содой.
Слегка нагрей йогурт.
Совет: Нагревать йогурт необходимо до температуры тела, но ни в коем случае не кипятить. Кипячение изменит структуру йогурта, створожит его.
Влей теплый йогурт в яично-сахарную смесь. Постоянно взбивая миксером, постепенно добавь муку, доведи до консистенции густой сметаны. Не переставая перемешивать, влей воду с содой.
Совет: Никогда не «гаси соду уксусом для пышности». Реакция выделения углекислоты, которая и делает оладьи пышными, должна произойти не в ложке, а в тесте, при нагревании!
Добавь в тесто яблоки.
Налей на разогретую сковородку растительное масло. Ложкой выложи оладьи и жарь до золотистого цвета.
Высыпь в глубокую емкость ягоды и влей сверху сгущенку. С помощью погружного блендера доведи соус до однородного состояния и обильно полей им оладушки.
Приятного аппетита!