Оладьи с кукурузой

Ингредиенты:

Мука — ¾ ст.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Свежая кукуруза — 3 кочана
2 яйца
Сметана — 0.5 ст.
Соль, перец — по вкусу
Раст. масло — для жарки

Приготовление:

Смешиваем муку и разрыхлитель со срезанными с кочанов зёрнами кукурузы. Как срезать зёрна: опираемся одним конца кочана на разделочную доску и ножом обрезаем зёрна от верха до низа. Если вдруг зёрна уже достаточно твёрдые, или кочаны большие, то можно обрезать от половины до низа, а потом их перевернуть и дообрезать оставшуюся кукурузу.

Отделяем белки от желтков, которые взбиваем со сметаной, солью и перцем. Добавляем к сухим ингредиентам и тщательно вымешиваем.
Белки взбиваем до получения пышной пены. Аккуратно добавляем их к тесту, пытаясь их не посадить.
В сковороде разогреваем растительное масло слоем 1 см, можно чуть меньше. Столовой ложкой выкладываем тесто в горячее масло и жарим всё как обычные оладьи.
Получается примерно 10-12 пышных больших оладий золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Loading...