Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками

Ингредиенты:

2 яблока
4 яйца
250 г кефира
200 г муки
100 г сахара
ванильный сахар
1,5 ч. л. разрыхлителя
растительное масло
вишневый джем, сахарная пудра для подачи

Приготовление:

Яблоки очистите и нарежьте некрупными кубиками.
Взбейте яйца, добавьте кефир, сахар, ванильный сахар и вымесите до однородности. Всыпьте муку и разрыхлитель, отставьте смесь на 15–20 мин., затем добавьте яблоки и при постоянном помешивании введите растительное масло.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте небольшим количеством растительного масла. Небольшим половником аккуратно наливайте на сковороду тесто, формируя круглые оладушки. Как только на противоположной стороне начинают образовываться пузырьки,переворачивайте оладушки.
Когда все оладьи готовы, положите их на 5 мин. в разогретую до 180 °С духовку. При подаче полейте оладушки вишневым джемом, посыпьте пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia