Оливье с ростбифом

Оливье с ростбифом

Ингредиенты:

7 шт.- яиц
5 шт.- средних картофелин
1 банка (400 г) — нежного зеленого горошка
1 шт.- свежий длинноплодный огурец

200 г — маринованных хрустящих огурчиков
1 шт.- большое зеленое яблоко
200 г — майонеза «Провансаль»
оливковое масло
соль, свежемолотый белый перец
зеленый лук, вымоченный в горячей воде

Для ростбифа:
говяжий ростбиф весом — 1,2 кг
5 зубчиков- чеснока
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

1.Натрите ростбиф солью и перцем. Нагрейте немного масла в большой сковороде, бросив туда раздавленные зубчики чеснока. На сильном огне обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки.

2.Заверните ростбиф в фольгу и запекайте в разогретой до 160 °С духовке до желаемой степени прожарки, от 25 до 50 мин. Полностью остудите в фольге, 3–4 ч. Для оливье вам понадобится примерно треть ростбифа – ее нужно нарезать кубиками со стороной 1 см. Остальное мясо можно нарезать тонкими кусками и подать как холодную закуску.

3.Для оливье сварите яйца вкрутую, очистите и порубите. Картофель очистите, нарежьте кубиками со стороной 1 см, залейте подсоленной кипящей водой и варите на минимальном огне до мягкости, 7–10 мин. Слейте воду, сбрызните картофель оливковым маслом.
4.С горошка слейте жидкость, сохранив 3 ст. л. Смешайте сохраненную жидкость с майонезом и 2 ст. л. оливкового масла. Очистите яблоко, нарежьте кубиками со стороной 1 см и сразу смешайте с майонезом.

5.Такими же кубиками нарежьте очищенный свежий и маринованные огурцы. Смешайте все подготовленные ингредиенты.
6.Дайте салату настояться как минимум 3 ч в холодном месте. Перед подачей украсьте свернутыми в рулетики, перевязанными зеленым луком, кусочками ростбифа.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia