Омлет по-испански

Омлет по-испански

Ингредиенты:

Картофель : 2 Штуки,
Яйца: 6 Штук,
Оливковое масло: 6 Ст. ложек,
Лук: 1 Штука,
Соль, перец: По вкусу,
Зелень: По вкусу,
Перец чили: 1 Чайная ложка

Приготовление:

Для начала режем картофель и лук. Картошку нарежьте ломтиками средней толщины. А лук я обычно режу полукольцами.
Теперь на разогретой сковородке в довольно большом количестве масла жарим лук и картошку. Сковородка должна быть глубокой. Жарим минут 8-10, следим, чтобы лук не подгорел, а приобрел золотистый цвет.
Помешивайте картофель и лук. Предупреждаю, что масла может понадобиться больше 6 столовых ложек. Тем временем взбейте в отдельной миске яйца.

Теперь к яйцам добавьте картошку и лук, посолите и поперчите. Добавьте зелень.
В ту же сковородку выливаем нашу яичную смесь. Жарим омлет на среднем огне 4-5 минут. Все зависит от толщины сковородки — следите, чтобы омлет не подгорел.
Переворачиваем и жарим на другой стороне еще минут 5.
Вот и готов наш омлет по-испански! Даем ему остыть немного перед подачей. Можете подавать с зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia