Орехово-кофейный торт

Ингредиенты:

Масло сливочное размягченное — 420 г
Сахарная пудра — 150 г
Сахар — 150 г
Грецкие орехи — 150 г
Мука — 150 г
Яйцо — 3 шт.
Кофе растворимый — 8 ст. л.
Коньяк — 3 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

Духовку предварительно разогрейте до 180 ° С.
Орехи измельчите.
Кофе растворите в 4 ст. ложках горячей воды.
200 г размягченного сливочного масла взбейте с сахарной пудрой, добавьте половину измельченных орехов и половину растворенного кофе. Поставьте крем на 30 минут в холодильник.
200 г сливочного масла взбейте с сахаром; продолжал взбивать, по одному введите яйца.

Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, добавьте оставшийся растворенный кофе и немного измельченных орехов, все вымешайте.
Выстелите две бумажные формы для выпечки, смажьте бумагу сливочным маслом. Распределите тесто по формам и выпекайте в духовке до готовности 25—30 минут. Проткните спичкой, если сухая — корж готов.
Остывшие коржи пропитайте коньяком, смажьте кремом, добавьте один на другой, бока также смажьте кремом и сверху присыпьте оставшимися измельченными грецкими орехами.
Подавайте с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Loading...