ОРЕХОВО — МАКОВЫЙ КЕКС С ШОКОЛАДОМ

Ингредиенты:

150 г — сливочного масла или маргарина
150 г — сахара
4 шт.- яйца
30 г — мака
50 г — орехов (любых)
50 г — шоколада
2 ч. л. — разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
250–300 г — муки

Приготовление:
Шоколад нарезать кубиками, примерно 0,5 на 0,5 см.
Орехи измельчить.

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Тесто разделить на 3 равные части. В одну часть добавить орехи, перемешать. В другую часть добавить шоколад, перемешать. В третью добавить мак, перемешать.
Форму смазать маслом. Выложить тесто с орехами. На него выложить тесто с шоколадом, не перемешивать. Сверху выложить тесто с маком, не перемешивать. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 1 часа.
По желанию можно кекс украсить глазурью и посыпать орехами или шоколадом.

Приятного аппетита!

Loading...