Оригинальная закрутка из цукини и черри

Оригинальная закрутка из цукини и черри

Ингредиенты:

Цуккини — 3 шт.
Помидоры черри — 1 кг
Листья черной смородины
Чеснок — 1 головка
Базилик – 5 веточек
Зелень петрушки, укропа — пучок
Черный перец горошком – 3 шт
Душистый перец – 3 шт.
Кориандр – 1 ст.л.
Маринад на 1 литр воды:
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Уксус — 100 мл

Способ приготовления

1. Помидоры черри моем и прокалываем зубочисткой в нескольких местах. Это нужно для того, чтобы помидоры при нагревании не потрескались.
2. Молоденькие цукинии также моем и нарезаем кружочками толщиной примерно 1,5 см. Вырезаем мякоть из серединки, но так, чтобы помидоринка не провалилась. В каждый кружочек кабачка вставляем черри.

3. В хорошо промытые стеклянные банки на дно выкладываем приправы и зелень. Чистим чеснок и тоже отправляем на дно банки.
4. Колечки цукини раскладываем в банки. В кастрюле или чайнике кипятим воду и заливаем кипятком банки с кабачками. Накрываем крышками и оставляем минут на 20 постоять.
5. Затем воду сливаем в кастрюлю, замеряем ее объем и готовим маринад — добавляем сахар и соль.
6. Маринадом заливаем овощи и сразу закрываем металлическими крышками. Банки переворачиваем вверх дном и накрываем теплым пледом до полного остывания.
Подавать в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia