Оригинальный салат «Сырные ежики»

Ингредиенты:

Свекла — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Мягкий сыр — 100 г.
Плавленый сыр — 100 г.
Яйцо — 3 шт.
Грецкие орехи — 50 г.
Чернослив — 50 г.
Чеснок — 4 зубчика.
Французская горчица в зернах — по вкусу.
Зелень — для украшения.
Домашний майонез или сметанный соус — по вкусу.

Приготовление:

Свеклу и морковь промываем щеткой, заливаем чистой водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, солим и варим до готовности. Затем даем овощам остыть и очищаем их от кожуры.
Свежие куриные яйца варим до готовности в подсоленной воде, затем охлаждаем и очищаем от скорлупы.
Чернослив промываем, заливаем на 20 минут горячей водой. Затем воду сливаем, а чернослив обсушиваем бумажными полотенцами. Сухофрукты должны быть целыми, разрезать их не нужно.

Делаем заправку: чтобы она была более вкусной, добавляем в майонез французскую горчицу в зернах.
Охлажденный мягкий сыр и плавленый сырок натираем на мелкой терке в миску. Туда же сразу натираем зубчики чеснока и сваренные вкрутую яйца. Всю массу заправляем майонезом: много его класть не нужно, масса не должна быть жидкой.

Салат делим на две части, раскладываем по разным мискам. Также по отдельности натираем на мелкой терке очищенные морковь и свеклу. Морковь добавляем в одну половину салата, а свеклу – во вторую половину начинки. Все тщательно размешиваем.

Ядрышки грецких орехов обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде, не измельчаем. Внутрь каждой ягоды чернослива кладем по одному ядру грецкого ореха.

Столовую ложку окунаем в воду, берем салат со свеклой, мокрыми руками заворачиваем в него чернослив. Обваливаем ежика в тертой свекле. Все то же самое проделываем с морковной начинкой, обваливаем ее в тертой моркови.
Плоское блюдо украшаем веточками петрушки или листьями салата, выкладываем на них наших ежиков. Сырные «ежики» украшаем майонезом и листьями петрушки.

Советы:Если сыр на несколько минут убрать в морозильную камеру, то его будет легче натереть на терке. А если вы не употребляете в пищу майонез, заправьте салат натуральным густым йогуртом.

Приятного аппетита!

Загрузка...