Оригинальный яблочный пирог

Оригинальный яблочный пирог

Ингредиенты:

Для теста:
1 ст.ложка сливочного масла
2 ч.ложки молотой корицы
1 яйцо+1 ч.ложка воды
Для начинки:
8 ст. очищенных и нарезанных ломтиками яблок сорта Гренни Смит
100 г сливочного масла комнатной температуры
1 ст. муки
1 ст. коричневого сахара
Для глазури:
1/2 ст. сахарной пудры
1/4 ч.ложки ванили
1/4 ч.ложки молотой корицы
2 ч.ложки молока

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Смажьте сливочным маслом и посыпьте корицей. Плотно сверните и нарежьте кружочками толщиной 1,2 см.
2. Прижмите кружочки по бокам, придав им овальную форму. Выложите на дно стеклянной формы один к одному. Смажьте поверхность яйцом с помощью кисточки.

3. Выложите ломтики яблок горкой на тесто.
4. В миске смешайте сливочное масло, муку и коричневый сахар до состояния крошки. Посыпьте смесью яблоки.
5. Сверху посыпьте сахаром. Выпекайте пирог до образования хрустящей золотистой корочки, около 40-45 минут (накройте фольгой, чтобы не пирог не подгорел). Выньте из духовки и остудите на решетке.
6. Для глазури в небольшой миске взбейте сахарную пудру, ваниль, корицу и молоко. С помощью кондитерского мешка выдавите глазурь по спирали на полностью остывший пирог.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia