Осенний салат с баклажаном

Ингредиенты:

1 шт.-средний, лучше тонкий баклажан.
2 шт.- средних помидора, можно бурые
1 шт.- болгарский перец
1 шт.- небольшая луковица
петрушка, базилик, кинза- хотите все травки вместе, хотите только с петрушкой

Приготовление:

1.Баклажан нужно запечь, но не сильно, не так как на икру. Раньше я запекала прямо над газовой горелкой, нанизывая на вилку и и поворачивая, как сторона станет мягкой. Кожица подгорала, и лопалась- значит готово. Он прогревается, остается внутри чуть плотным и пахнет костром — сказка! У кого нет газа, можно запечь на кружке электроплиты.
Можно запечь в микроволновке -3-5 минут в зависимости от размера. Он остается плотным, тоже вкусным, но вкус все же отличается от запеченого на горелке, зато быстро. Если запекали в СВЧ, корку можно не чистить, она остается мягкой.

2.Корку почистить.
3.Баклажан порезать кубиками, присолить по вкусу, можно сбрызнуть бальзамическим (это по желанию)и оставить ненадолго. Остальные овощи порезать кубиками, полить растительным душистым маслом.
4. Все вместе смешиваем и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Loading...