Осетинские пироги с мясом и капустой

Ингредиенты:

Молоко — 200 мл
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 400г.
Телятина — 350г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Капуста белокочанная — 160г
Соль, черный перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Сливочное масло — 50г

Приготовление:

В теплое молоко всыпать дрожжи, ложку сахара и ложку муки.
Оставить для ферментации на 20 минут в теплом месте.

Добавить соль и просеянную пшеничную муку, замесить тесто.
Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, вернуть в миску, накрыть, убрать в теплое место на 1 час.

Мясо провернуть через мясорубку с одной луковицей и чесноком, по вкусу посолить и поперчить.
В сотейнике разогреть масло.

Лук порезать полукольцами, капусту мелко нашинковать.
Овощи потушить в масле до мягкости, немного присолить.

Капусту остудить и смешать с мясом.
Тесто разделить на 3 части, так же и начинку.

Раскатать тесто, выложить начинку, края собрать к центру, соединить.
Подходящую форму присыпать мукой, выложить будущий пирог швом вниз, руками или маленькой скалкой распределить по всей форме. В середине сделать отверстие для выхода пара и насечь поверхность острым, тонким ножом.

Выпекать пирог при 200º C 20 минут.
Таким образом выпечь еще 2 пирога. Каждый щедро смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Loading...