Осетинский пирог с сыром

Осетинский пирог с сыром

Ингредиенты:

для теста:
мука — 160 г
вода — 125 мл
подсолнечное масло — 40 мл
сухие дрожжи — 2 г
соль — 2 г
сахар — 8 г
яйца — 1 шт.
для начинки:
твердый сыр «гауда»– 100 г
брынза – 100 г
сыр — 100 г
укроп свежий — 5 веточек
зеленый лук – 3 стебля
сливочное масло – 20 г

Приготовление:

Замесите тесто: смешайте сухие дрожжи, сахар, соль и воду. Добавьте муку и масло. Вымесите до однородности. Оставьте тесто на 30 минут подходить.
Для начинки — разомните брынзу и сыр до однородности. Добавьте натертый твердый сыр. Измельчите укроп и зеленый лук.
Перемешайте. Сформируйте из начинки шар.
Раскатайте тесто, выложите начинку и защипните сверху края теста. Прижмите пирог ладонью и переверните. Сделайте в центре отверстие, подровняйте пирог скалкой. Смажьте поверхность взбитым яйцом. Выпекайте 30 мин. при температуре 200°C. Готовый горячий пирог смажьте кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia