Ошибки в приготовлении, которые портят вкус блюд

Слишком загруженная сковородка
Когда продуктов на сковородке слишком много, они не прожариваются так, как следует. А если между кусочками мяса или рыбы есть пространство, блюдо получается вкуснее и сочнее.

Оливковое масло для жарки
Своеобразное на вкус оливковое масло хорошо для приготовления салатов и холодных закусок. А вот для жарки такое масло не годится и придает блюдам горечь.

Термообработка чеснока
Чеснок нужно добавлять в уже приготовленное блюдо и давать ему лишь прогреться. Если вы будете обжаривать чеснок, блюдо приобретет неприятный запах, а чеснок станет горьким. Можно, правда, прожаривать дольки чеснока в растительном масле перед приготовлением блюда. Только дольки потом нужно удалять и выбрасывать.

Жарить мясо на антипригарной сковородке
Если хотите получить хорошо прожаренное мясо с аппетитной корочкой, используйте чугунную сковородку. На антипригарных температура не достигает максимальных температур, а значит, мясо не приготовится, как следует.

Употреблять мясо сразу после приготовления
Дайте свежеприготовленному мясу полежать 5 минут и лишь после этого пробуйте. Тогда мясо перестанет готовиться и вы прочувствуете всю глубину вкуса.

(Visited 3 661 times, 4 visits today)
Загрузка...