Острая курица с овощами и рисом

Острая курица с овощами и рисом

Ингредиенты:

Куриная грудка – 2 шт.
Рис отварной – 400 г.
Лук репчатый красный – 1 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Помидоры — 2шт.
Перец зеленый горький — 1шт.
Вода — 100мл.
Масло оливковое 3ст. л.
Орегано — по вкусу
Тмин — по вкусу
Перец чили молотый — по вкусу
Карри — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

1.Куриную грудку промываем, обсушиваем и режем небольшими кусочками. Выкладываем в емкость.
2.Перец промываем, удаляем семена и нарезаем небольшими кусочками.
3.Добавляем болгарский перец к курице и молотый перец чили.
4.Добавляем 1 ст.л. оливкового масла, соль и хорошо все перемешиваем.
5.Нагреваем сковороду на среднем огне, наливаем масло и выкладываем наши куриные кусочки.
6.Обжариваем со всех стороны в течение 7-8 минут и выкладываем в тарелку.

7.Тем временем лук нарезаем полукольцами.
8.Чеснок измельчаем ножом.
9.Помидоры режем небольшими кубиками.
10.На той же сковороде, где жарилась грудка, обжариваем лук до мягкости в течение 5-7 минут.
11.Добавляем рис и помидоры.
12.Добавляем специи и воду. Хорошо перемешиваем.
13.Выкладываем кусочки курицы, перемешиваем и продолжаем готовить около 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia