Остренькие фрикадельки

Остренькие фрикадельки

Ингредиенты:

Фарш из свинины — 500 г
Соус соевый — 6 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Перец острый красный — 1 шт.
Зеленый лук — пучок
Лайм (цедра и сок) — 2 шт.
Имбирь — 2 см
Чеснок — 2 зубчика
Мед — 1 ст. л.
Помидор — 2 шт.

Способ приготовления:

Для соуса с помидор снять кожицу, перец, имбирь, чеснок и лук измельчить.
Смешать половину имбиря и острого перца, 3 ст. л. соевого соуса, сок лайма, 1 ст. л. масла и 1 ст. л. кипяченой воды.

Оставшийся острый перчик и имбирь измельчить в блендере вместе с луком, чесноком, цедрой лайма и 3 ст. л. соевого соуса.
Продолжая взбивать, добавить мясной фарш.
Скатать из мясной массы 24 шарика и обжарить их в разогретом масле, по 3 мин. с каждой стороны.
Фрикадельки выложить на блюдо и полить соусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia