Ингредиенты:
Вода – 1 литр.
Соль – 1.5 ложки столовые.
Сахар — 2 ложки столовые.
Уксус 30% — десертная ложка.
Огурцы – примерно 1.5 килограмм.
Соль – две столовые ложки.
Сахар – две столовые ложки.
Черный и душистый перец.
Чеснок – один-два зубчика.
Перец горький, зелень.
Водка.
Приготовление:
Перебери, вымой и замочи огурцы в холодной воде.
Подготовь и помой зелень.
Вымой банки с содой и обдай кипятком.
В банки разложи огурцы, чередуя с зеленью.
В банку (мы сейчас говорим о трехлитровой емкости) насыпь по стопке крупной соли и залей по стопке водки.
Налей в банки воду и завяжи горлышки марлей.
Поставь банки в кастрюлю или миску, а спустя пару дней закрой крышками и отнеси в подвал для хранения.
Приятного аппетита!