Острые тефтельки

Ингредиенты:

свиной фарш — 700 гр.
ломтик белого хлеба — 2-3 шт.
луковица средняя — 1 шт.
яйца — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
томаты в собственном соку — 450 гр
сладкий красный перец (я использовала замороженный) — 1 шт.
цедра — 1 небольшого апельсина
красный острый молотый перец — 0,3 ч.л.
пшеничная мука — 1 ст.л.
соль и черный перец — по вкусу

Приготовление:

1.Лук, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем, раскрошенным хлебом, яйцом, цедрой и специями.

2.Измельчаем сладкий перец и смешиваем его с размятыми вилкой томатами (я просто порубила все вместе в блендере). Солим по вкусу.
3.Из фарша лепим круглые тефтели, обваливаем их в муке и кладем в форму для запекания.
4.Сверху заливаем томатной массой. Запекаем в разогретой до 190*С духовке в течение 1 часа.

Приятного аппетита!

Loading...