Отбивные из кабачков

Отбивные из кабачков

Ингредиенты:

4 кабачка
4 яйца
2 ст. л. муки
1 ст. панировочных сухарей
0,5 ч. л. паприки
щепотка мускатного ореха
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Нарежь кабачки пластинками толщиной 1 см. Посоли и дай постоять 10 минут, затем слегка отбей каждую пластинку деревянным молоточком.
Яйца взбей со специями, посоли по вкусу.

Каждую пластинку обмакни сначала в муку, затем в яйцо и обваляй в сухарях. Уплотни панировку руками, разложи кабачки на досочке или подносе и дай постоять 20 минут. Это необходимо, чтобы панировка не отвалилась во время обжаривания.
Обжаривай отбивные из кабачков на небольшом количестве растительного масла на среднем огне.
Подавай с соусом из сметаны и чеснока.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia