ОТБИВНЫЕ ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

Свинины (карбонад или шейка) — 500-60 гр.
Среднего размера лука — 1 шт.
Грибы шампиньоны – 200 гр.;
Молоко 200 мл;
Соевый соус – 80 мл;
Мука – 1 ч. л.;
Крахмал – 4 ст. л.;
Растительного масла — 2 ст.л.
Сахар, перец – по вкусу

Приготовление:
1.Мелко нарезать луковицу.
2. Также мелко нарезать грибы шампиньоны.
3. Мясо нарезать тонкими ломтями толщиной 5-7 мм и отбить под пищевой плёнкой.с двух сторон. Поперчить.

4. В разогретую сковороду влить 1 ст. л. растительного масла, обжарить лук, добавляя сахар, соль до золотистого состояния и добавить грибы. Когда влага из грибов выпарится, добавить муку и перемешать, жарить до характерного орехового запаха от жареной муки.
5. Влить молоко и тушить несколько минут. Мука смешиваясь с молоком образует соус. Соус не должен быть густым. Если получился густым – добавьте немного молока. Соус готов.
6. Мясо обвалять в крахмале, затем в соевом соусе. Выложить кусочки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
8. Отбивные подать горячими и сочными, полив сверху соусом и в качестве гарнира сделать обычный салат из свежих помидоров.

Приятного аппетита!

Loading...