Ингредиенты:
сливочное масло — 120 гр.
мука — 1 стакан
сметана — 1/2 стакана
соль — 1/4 ч.л.
куриное яйцо — 3 шт.
картофель — 2 чашки
шампиньоны — 2 чашки
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
растительное масло — 3 ст.л.
перец — по вкусу
соль — по вкусу
Приготовление:
Холодное сливочное масло мелко нарезаем и добавляем в муку грубого помола (можно взять любую), перетираем пальцами в мелкие комочки, добавляем соль и сметану. Замешиваем и отправляем накрытым в холодильник на 40 минут.
Если нет готового пюре, то отвариваем 2 шт. (средние) картофеля и растираем в пюре. В масле обжариваем нарезанные чеснок с луком 5-7 минут и выкладываем подготовленные нарезанные шампиньоны. Жарим 5-6 минут, пока жидкость не испариться и грибы не подрумянятся, солим и перчим. По вкусу можно добавить укроп или петрушку.
Готовое тесто делим на 3 части.
Раскатываем тесто в тонкие лепешки и выкладываем посередине 1/3 часть подготовленного пюре.
На пюре выкладываем 1/3 часть жареных грибов.
Скрепляем концы лепешки так, чтобы середина была открыта и была с небольшими бортиками.
Аккуратно добавляем сверху грибов по одному яйцу на каждый пирожок и посыпаем перцем.
Выпекаем ароматные пирожки в разогретой духовке при 200 градусах 25 минут. Вкуснейшие открытые пирожки с грибами и яйцами подаем горячими.
Приятного аппетита!