Открытый рыбный пирог

Открытый рыбный пирог

Ингредиенты:

Минтай — 2 шт.
Сметана (20%) — 130 мл
Мука — 1 стак.
Масло сливочное — 60 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Рис — 45 г
Сыр — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Приготовить основу для пирога. Смешать сметану (60 мл), размягченное сливочное масло, соль. Всыпать муку и замесить тесто. Равномерно распределить тесто по форме, смазанной растительным маслом. Накрыть и убрать в холодильник.

2. Приготовить начинку. Отделить филе рыбы (250 г) от костей, нарезать на мелкие кубики. Лук, морковь почистить, нарезать кубиками и жарить на растительном масле до полуготовности. Сварить рис. Добавить овощи, рис, соль, перец к нарезанному филе рыбы и перемешать.
3. Приготовить заливку. Смешать сметану (70 мл), натертый на крупной терке сыр (оставить 2-3 ст. л. для посыпки) и яйцо. Добавить в рыбный фарш и перемешать.
4. Выложить равномерно начинку на тесто. Поставить в предварительно разогретую до 180 °С духовку и запекать 40-45 мин (в зависимости от особенности духовки). За 20 мин до готовности посыпать натертым на крупной терке сыром.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia