Овощное ассорти на зиму без стерилизации

Овощное ассорти на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

Огурцы – 1 килограмм;
Помидоры – 1 килограмм;
Сладкий перец – 1 килограмм;
Морковь – 2 штуки;
Лук – 2 головки;
Чеснок – 2 головки;
Перец горошек – 8-9 штук;
Укроп – 6 зонтиков.
для маринада (на 1,5 литра воды):
Соль – 2 столовые ложки,
Сахар – 2 столовые ложки,
Уксусная эссенция – 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Подготовить овощи для засолки. Огурцы крайне желательно вымочить в холодной воде в течении двух часов, морковь, лук и чеснок – почистить, помидоры – помыть, а болгарский перец – избавить от семян и плодоножки.
2. Огурцы и помидоры измельчать не нужно. Болгарский перец режется соломкой, морковь – кольцами, лук – на четверти.

3. Все это закладывается в банку вместе с чесноком, горошками перца, укропом. Банка после этого заливается кипятком, после чего немного остывает: кипяток должен немного напитаться соками овощей и уничтожить некоторые ведущие к гниению микроорганизмы.
4. Слить кипяток в кастрюлю после того, как он немного остынет – примерно через пятнадцать минут после заливания его в овощи.
5. Добавить туда соль и сахар, поставить на огонь и начни кипятить.
6. Как только маринад закипит – выключить газ, добавить в маринад уксусную эссенцию и залить банки повторно.
7. Закатывать банки необходимо металлическими крышками. Остывать они должны донышками вверх, завернутые в теплое полотенце.
Хранить их после остывания можно даже у себя в комнате – главное, чтобы на банки не попадали прямые солнечные лучи.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia