Овощной салатик

Ингредиенты:

250 гр. свежей капусты
1 сырая свёкла
2 сырые моркови
1 луковица
1 зубчик чеснока
0,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. уксуса
соль по вкусу
майонез

Приготовление:

Капусту нашинковать и помять руками, добавить соль, сахар, уксус. Свёклу и морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Лук нарезать полукольцами.

Отдельно по очереди обжарить на растительном масле лук, морковь, свеклу. Добавить овощи к капусте, перемешать, добавить чеснок ( чеснок пропустить через пресс), заправить майонезом. При желании можно добавить, свежий огурчик и сыр ( тогда получится салат «Серпантин» по рецепту Юлии Голубевой).

Приятного аппетита

Loading...