Овсяное печенье: рецепт полезной выпечки

Ингредиенты:

1,5 стакана овсяных хлопьев тонкого помола,
2 яйца,
100 г сливочного масла,
200-300 г муки,
150 г сахара,
2 ч. л. разрыхлителя,
миндаль, орехи, корица, изюм по желанию.

Приготовление:

Масло разотри с сахаром, добавь яйца и перемешай. Всыпь овсяные хлопья и вымеси тесто.
Просей муку, смешай ее с разрыхлителем и добавь к тесту. Накрой миску пленкой и поставь в холодильник на 1 час.

Смажь противень маслом и застели бумагой для выпечки.
От теста отрывай небольшие кусочки, делай из них лепешки и выкладывай на противень, учитывая, что они увеличатся в 2 раза.
Выпекай овсяное печенье в духовке около 15-20 минут при температуре 180°С.

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Загрузка...