Палочки из индейки в пряной панировке

Ингредиенты:

1 кг медальонов из индейки
2 яйца
1,5 стакана муки

2 стакана панировочных сухарей
по 1 ч. л. порошка карри и молотой сладкой паприки
соль, свежемолотый черный перец

Для сырного дипа:
500 г сливочного мягкого сыра
250 г сливок жирностью 30-38%
1 ч. л. порошка карри
1 ч. л. молотой сладкой паприки
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Для сырного дипа прогрейте сливки с карри и паприкой почти до кипения, остудите, смешайте со сливочным сыром, посолите и поперчите. Дайте настояться 1–2 ч при комнатной температуре или до 12 ч в холодильнике.
2. Индейку посолите и поперчите со всех сторон, нарежьте брусочками шириной 2 см, длиной 5–6 см.

3. В одной глубокой тарелке смешайте панировочные сухари с паприкой, карри и черным перцем. В другой взбейте с щепоткой соли до однородности яйца. В третью насыпьте муку.

4. Разогрейте духовку до 200 °С (или 190 °С с конвекцией). Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Обмакивайте каждый кусок индейки в муку, затем в яйцо, затем в панировочные сухари (каждый раз стряхивайте лишнее).

5. Выкладывайте получившиеся брусочки в ряд на противни. Выпекайте примерно 18 мин. Подавайте теплыми или горячими, с дипом.

Приятного аппетита!

Loading...