Паштет из куриной печени со сливками

Ингредиенты:

Куриная печень — 500 г
Масло сливочное — 100 г
Масло оливковое — 5 ст. л.
Вино белое — 100 мл
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Тимьян — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу

Способ приготовления:

Порежьте лук средними кольцами, измельчите чеснок. Пока сливочное масло растапливается, добавьте веточки тимьяна, чтобы масло стало ароматным. Пусть покипят около минуты, затем выбросите их.
Поджарьте лук и чеснок до румяности.
Добавьте печенку, жарьте около 8–10 минут, нужно, чтобы печенка осталась сочной.
Через 8–10 минут добавьте вино, щепотку мускатного ореха. Посолите и поперчите. Тушите еще 5 минут.

Добавьте сливки. Как только они закипят, снимайте с огня. Отправьте все в блендер и взбейте до полного пюре.
Растопите оставшееся сливочное масло, уберите образовавшуюся сыворотку, аккуратно слив верхний прозрачный слой масла.
Этим прозрачным маслом полейте сверху паштет. И уберите в холодильник.
Подавайте вместе с хлебом или гренками.

Приятного аппетита!

Loading...