Паста Аматричиана

Ингредиенты:

Спагетти — 400 г
Помидоры — 1 кг
Грудинка копченая — 300 г
Луковица — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Небольшими кубиками нарежем нашу грудинку.
2. С помидоров снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
3. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла.

4. Обжариваем нашу грудинку 3–4 минуты на среднем огне.
5. Затем добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще пару минут.
6. Спагетти отвариваем аль денте — то есть, вытаскиваем чуть раньше, чем они полностью приготовятся.

7. Спагетти откидываем на дуршлаг.
8. Когда лук и бекон хорошенько обжарятся, добавляем к ним мелко нарезанные помидоры. Солим, перчим и тушим около 5 минут.
9. Затем добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем, прогреваем на медленном огне 1–2 минуты и снимаем с огня. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!