Паста с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты

-Паста — 300 грамм.
-Креветки — 400 грамм.
-Сливочное масло — 100 грамм.
-Оливковое масло — 5-6 столовых ложки.
-Чеснок — 3-4 зубчика.
-Петрушка, орегано — по вкусу.
-Соль,черный молотые перец — по вкусу.
-Сыр пармезан — 100 грамм.
-Сок лимонный — 1/2 стакана.

Приготовление

1. Варим пасту, на упаковке указано сколько минут она должна вариться.
2. В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем сливочное масло и нагреваем.
3. Чистим чеснок, измельчаем, добавляем в сковородку и слегка тушим.

4. Опускаем креветки и обжариваем, солим, перчим, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
5. Сыр трем через мелкую терку и добавляем к креветкам и заливаем лимонным соком, выключаем газ. Соус готов.
6. Пасту выкладываем на тарелку, сверху выложить креветки и вылить соус.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia