Ингредиенты:
-куриная грудка 450 г
-грибы 450 г
-паста 225 г
-вино белое 1 стакан
-сметана 1 стакан
-сыр пармезан 1/2 стакана
-горчица дижонская 4 ст.л.
-масло оливковое 2 ст.л.
-чеснок 3 зубчика
-перец черный молотый
-соль
Приготовление:
1. Отварить пасту. Курицу порезать, посолить, поперчить. Добавить раздавленный чеснок (1 дольку) и 1 ст. л. горчицы. Оставить мариноваться. Масло нагреть в сковороде и пожарить грибы.
Раздавить дольку чеснока и добавить к грибам. Снять с огня и переложить со сковороды на блюдо. В этой же сковороде обжарить курицу и тоже убрать со сковороды.
2. Налить в сковороду вино, томить пока его не станет в 2 раза меньше. Добавить сметану и остальную горчицу. Перемешать и варить до загустения. Положить грибы и курицу в соус, перемешать. Если соус густой, то разбавить его немного водой, из-под пасты. Пасту выложить на тарелку с грибами и курицей в винно-горчичном соусе.
Приятного аппетита!