Паста в томатном соусе с зеленью

Ингредиенты:

лапша — 200 гр.
помидоры — 400 гр.
петрушка — 1/3 пучка
базилик — 1/3 пучка
чеснок — 4 зубчика
перец — 1 ч.л.
сыр — 2 ст.л.
растительное масло — 3 ст.л.
сливочное масло — 1/2 ст.л.
перец — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем лапшу (Тальятелле, Феттуччине) в соленой воде согласно инструкции на упаковке и отправляем в дуршлаг.
В большой сковороде нагреваем масло, добавляем нарезанный чеснок, перец чили и жарим, пока не появится аромат.
Помидоры в собственном соку без кожицы разминаем вилкой, выкладываем в чеснок с перцем чили, добавляем соль и молотый перец. Помидоры доводим до кипения, убавляем огонь и тушим накрытыми 10 минут.

Через 10 минут добавляем сливочное масло.
Выкладываем подготовленную лапшу, добавляем Пармезан.
Выкладываем нарезанные базилик, петрушку, хорошо перемешиваем и нагреваем ещё 1 минуту.
Подаем ароматную пасту в томатном соусе горячей с хрустящим салатиком.

Приятного аппетита!

Loading...