Пастуший пирог или слоеная запеканка

Ингредиенты:

-500 г мяса (баранина или говядина)
-1 кг картофеля
-1 средне крупная луковица
-1 банка консервированой кукурузы
-1 стакан молока
-1,5 ст л сливочного масла
-Соль
-Тимьян
-Черный перец

Приготовление:

Картошку почистить, порезать и поставить вариться. Мясо провернуть через мясорубку.
Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого состояния. Мясо посолить, поперчить, добавить тимьян. С разварившегося картофеля слить воду, размять его толкушкой, которая с решеткой. Добавить туда стакан горячего молока, масло, посолить. Взбить пюре ручным миксером.
Положить на дно формы слой жаренного лука.

Сверху выложить фарш.
Можно налепить из мяса отдельных маленьких фрикаделек и уже их выкладывать поверх лука стараясь не прижимать сильно друг к другу. Сверху на фарш высыпать консервированную кукурузу.
Поверх кукурузы выложить картофельное пюре. Причем очень хорошо, что пюре было еще горячим.
Форму со всем ее содержимым поставить в духовку. И держать там пока картофель не зарумянится.

Приятного аппетита!

Загрузка...