ПАСХА ЦАРСКАЯ ЗАВАРНАЯ С ЦУКАТАМИ

Ингредиенты:

творог – 0,5 кг
яйцо – 2 шт.
сметана – 200 г
масло сливочное – 100 г
сахар – 100 г
цукаты – 80-100 г
посыпка кондитерская

Приготовление:
Шаг № 1: Чтобы масса для приготовления пасхи была максимально однородной, я пользуюсь блендером. Кладем в чашу творог, сметану, сырые яйца, сахар, сливочное масло. По желанию можно добавить ванильный сахар или ванилин.
Шаг № 2: Взбиваем до однородности.
Шаг № 3: Перекладываем массу в толстостенную кастрюлю и ставим на минимальный огонь. Постоянно помешивая массу, доводим ее до кипения, но не кипятим (то есть до появления первых пузырей). Масса будет довольно жидкой – это нормально! Затем сразу отставляем кастрюлю с плиты, остужаем и отправляем в холодильник еще на 2 часа. Шаг № 4: В качестве добавок в творожную пасху подойдут орехи, изюм, цукаты, мак. Выбирайте, исходя из личных вкусовых предпочтений. Я добавила цукаты. Хорошо перемешиваем цукаты с охлажденной творожной массой.

Шаг № 5: Пасочницу выстилаем влажной марлей.
Шаг № 6: Выкладываем творожную массу, края марли заворачиваем. Сверху ставим блюдце и небольшой груз (например, чашку или бутылочку с водой). Отправляем в холодильник на 12 часов, не забыв подставить чашку или тарелку, чтобы с пасхи стекала лишняя жидкость.
Шаг № 7: Когда пройдет время, переворачиваем пасху на блюдо, снимаем марлю.
Шаг № 8: Украшаем творожную пасху по своему желанию.
Шаг № 9: На одной стороне пасхи я выложила рисунок в виде цветущей ветви.
Шаг № 10: Для декора я использовала различного вида посыпку (выкладывать удобно при помощи пинцета).
Шаг № 11: Заварная творожная пасха готова.

Приятного аппетита!

Loading...