Пасха с фруктовым желе

Ингредиенты:

Молоко – 3 л
Сметана – 3 стакана
Яйцо куриное – 9 шт.
Сахарная пудра – 1 стакан
Масло сливочное – 250 г

Сухофрукты – ½ стакана
Миндаль рубленный – 1,2 стакана
Желе клубничное готовое – 2 пакета
Желе апельсиновое готовое – 1 пакет
Мандарины – 2 шт.
Ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление:
Молоко вскипятить и снять с огня. Влить в молоко взбитые со сметаной яйца. Вернуть молоко на плиту и нагревать его на слабом огне 15 минут. В результате получится творожок.
Снять творожок с огня и откинуть его на сито для стекания жидкости.
Взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, постепенно добавлять творог, сухофрукты, миндаль.
Половину творожной массы выложить в форму и залить клубничным желе, приготовленном в соответствии с рецептом на упаковке (воды для приготовления желе в 2 раза меньше, чем указано). Когда желе застынет, выложить в форму вторую часть творожной массы и залить апельсиновым желе. Охладить до загустения апельсинового желе.
Готовую пасху извлечь из формы и украсить дольками мандарина.

Приятного аппетита!

Loading...