Пасхальный цветок

Ингредиенты:

молоко — 200 миллилитров
дрожжи свежие — 20 грамм
сахар — 4-5 ст. ложек
соль — 0,5 чайных ложки
ванильный сахар — 5 грамм
масло сливочное — 70 грамм (50 грамм в тесто, 20 грамм в начинку)
мука пшеничная — 350-400 грамм
изюм — 100 грамм
цукаты — 100 грамм
яйцо куриное — 2 штуки

Приготовление:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. В глубокую миску или чашу планетарного миксера налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи и сахар, перемешайте. Растопите сливочное масло и немного остудите. Добавьте в миску. Выложите одно яйцо, соль и ванильный сахар. Добавьте просеянную муку.

2. Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накройте миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Смажьте пласт теста мягким сливочным маслом. Посыпьте изюмом и цукатами.
3. Изюм предварительно хорошо промойте и подсушите. Сверните тесто рулетом. Выложите в форму для выпекания. В середину поставьте стакан, чтобы пирог имел форму цветка. С помощью ножниц, сделайте сбоку пирога надрезы.
4. Поставьте пирог в теплое место на 30-35 минут для расстойки. Через это время он немного подойдет. Смажьте пирог яйцом. Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут.
5. Готовый пирог достаньте из духовки и сразу накройте полотенцем. Когда он остынет можно подавать к столу.

Светлой Пасхи!

Loading...