Пахлава

Пахлава

Ингредиенты:

Для теста:
пшеничная мука в/с — 4 стакана (объём стакана 200 мл)
яйца — 4 шт ( в тесто пойдут 3 желтка и 1 желток для смазки пирога перед выпечкой, белки понадобятся для начинки)
сливочное масло — 250 гр
сметана — 250 гр

сода — 0,5 ч.л. и 1 ч.л. уксуса, чтобы её погасить
соль — щепотка
мёд — 2 ст.л. (для смазки готового изделия)
целые ядра орехов — для украшения
мука — для посыпки во время раскатывания теста

Для начинки:
грецкие орехи — 2 стакана (объём стакана 200 мл)
сахар — 2 стакана (объём стакана 200 мл)
белки — от 4 яиц
кардамон — 10 зёрен
молотая корица — 2 ч.л.

Приготовление:

В миску просейте 4 стакана муки, сделайте в муке лунку и положите в неё 3 желтка, мягкое сливочное масло, сметану, соду, погашенную уксусом и щепотку соли. Быстро всё смешайте руками и замесите тесто.

Как только тесто станет однородным, разделите его на 3 части, скатайте шарики, уложите назад в миску, накройте и уберите в холодильник на 1 час.
Взбейте миксером 4 белка и 2 стакана сахара, добавьте молотые орехи, 10 зёрен кардамона и 2 ч.л. корицы. Всё хорошо перемешайте.

Раскатайте пласт теста, выложите его на противень и размажьте по нему половину начинки.
Сверху накройте вторым пластом теста, намажьте его оставшейся начинкой.
Закройте пирог третьим пластом теста, смажьте яйцом, разрежьте на ромбы.

В центр каждого ромба положите половинку грецкого ореха.
Выпекайте в духовке 35 — 40 минут при t 200°С
Готовую пахлаву смажьте растопленным мёдом и разрежьте на ромбы.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia