Печень, тушеная в сметане

Ингредиенты:

говяжья (или свиная) печень 500 грамм;
мука 2 ст. ложки;
лук крупный 1 шт.;
сметана 300 грамм;
вода 100 мл;
молоко 400 мл;
соль, чёрный перец по вкусу;
растительное масло для обжаривания;
свежая зелень для подачи.

Приготовление:

Печень очистить от пленок и жёлчных протоков, залить молоком и оставить на 30-40 минут. Это поможет избавиться от специфического запаха печени.
Спустя время слить молоко, кусочки печени обсушить и обвалять в муке.
Лук нарезать полукольцами.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности. Убрать на тарелку.

Долить на сковороду ещё немного масла, выложить печень и обжарить со всех сторон до подрумянивания в течение 3-4 минут.
Сметану смешать с водой.
Вернуть на сковороду лук, посолить, поперчить, залить всё сметаной, разбавленной водой, и довести до кипения.
Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 12-15 минут. В конце посыпать свежей зеленью.
Подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Loading...