Печенье «Лакомка»

Печенье «Лакомка»

Ингредиенты:

творог 200 г
маргарин 250 г
мука 350 г
яйцо 1 шт.
сахарный песок по вкусу
цукаты 25 шт.

Приготовление:

С помощью миксера взбиваем творог, размягченный маргарин и пшеничную муку. Раскатываем получившееся тесто. Из него с помощью обычного стакана вырезаем большие кружочки, а с помощью стопки вырезаем из теста маленькие кружочки. Застилаем противень бумагой для выпечки. На бумагу выкладываем большие кружочки. Вилкой взбиваем яйцо. Маленькие кружочки вначале обмакиваем во взбитом яйце, затем обваливаем в сахарном песке и выкладываем поверх больших кружочков.

Сверху каждой печенюшки кладем по одному цукату. Ставим противень с печеньем в духовку и выпекаем «лакомку» при температуре 180оС. Когда печенье будет золотистого цвета, достаем его из духового шкафа и даем ему полностью остыть.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia