Печенье «Лимончики»

Печенье «Лимончики»

Ингредиенты:

Пшеничная мука,550 г
Молоко, 150 мл
Сливочное масло, 100 г
Сахарная пудра, 200 г
Яйцо, 2 шт.
Лимон, 1 шт.
Разрыхлитель, 0,5 ч. л.
Ванилин, 2 г
Соль, по вкусу
Сахар, 300 г
Миндаль, 200 г
Пищевой краситель, по вкусу

Приготовление:

Смешайте размягченное масло, 100 г сахарной пудры, желтки, молоко, ванильный сахар и две трети цедры одного лимона.
Просейте муку вместе с разрыхлителем и добавьте к жидкой смеси. Замесите нелипкое упругое тесто и оставьте в холодильнике на час.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Измельчите миндаль с помощью ножа или кофемолки. Взбейте белок с сахаром до образования устойчивых пиков (как для безе) и добавьте орехи. Перемешайте.

Раскатайте тесто в один пласт толщиной в полсантиметра и с помощью кружки вырежьте круги диаметром около 8 см. В центр каждого круга положите 1 ч. л. начинки, защипните края и скрутите, как конфету.
Застелите противень пергаментной бумагой, выложите печеньки швами вниз и выпекайте 20 минут при 170 градусах.

Затем дайте им остыть.
Смешайте молоко с красителем и окуните в него печенье. Затем обваляйте в сахаре и оставьте в холодильнике на 2–3 часа, чтобы белок схватился.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia