Печенье малиновое

Ингредиенты:

Масло сливочное — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 120 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 5 г
Вода — 4 ст. л.
Малина — 300 г
Сахарная пудра — 100 г
Крахмал — 2 ч. л.
Мука — 400 г

Приготовление:

1. Масло смешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и 2 ст. л. воды. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто.

2. На пергаментной бумаге раскатать тесто в пласт. На половину выложить свежую малину. Посыпать крахмалом и немного сахарной пудрой. Накрыть малину второй половиной теста. Защипнуть края. Верх наколоть вилкой.
3. Выпекать в горячей духовке 30 минут при температуре 180 °С. По готовности смазать помадкой. Для помадки сахарную пудру смешать с водой.

Приятного аппетита!

Loading...